Pinnacle Studio - работа с футажами.
Участников: 5
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Pinnacle Studio - работа с футажами.
Артур, "тяжёлый" ты клиент!Arthur&StuDiy пишет:галку я снял,так в роде ни че не изменилось,в пинакле пока не смотрел
Если галку снял, то ничего и не изменится. Только в проводнике (в папках) ты будешь видеть само расширение файлов...
Ну а для "нормального" человека эти расширения много о чём говорят. О типе файлов. И куда их использовать.
Для всех "нуждающихся" опубликовал на сайте подробную статью о том, что вообще такое футажи и как и ними работать. А так-же выложил большую коллекцию футажей на все случаи жизни!
Материал расположен по адресу: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А специальная тема по футажам на нашем форуме по адресу: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Материал расположен по адресу: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А специальная тема по футажам на нашем форуме по адресу: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Здравствуйте! Прочитала всё выше указанное (пытаюсь освоить работу с футажами), так кот, открываю окно поиска видео-фрагментов, нахожу папку со своими футажами (скачивала с интеренет там файлы с расширением *.dif *.alp *.jpg), ставлю "тип файлов" *.* (у меня нет строчки ""все файлы, но это ведь подрузамевает тоже самое?!") и он зараза мне говорит ЧТО НЕТ ФАЙЛОВ!!!! КАК ТАК? А ести просто с папки пытаюсь перетащить файл .dif на Pinnacle, то говорит что такой тип файлов не поддерживается!
Пользуюсь Pinnacle Studio Plus 12.
Подскажите что делать?!
Пользуюсь Pinnacle Studio Plus 12.
Подскажите что делать?!
d-galatova- Прохожий
Дата регистрации : 2012-04-04
Менять версию Пинакла! Не все версии Пинакла поддерживают работу с футажами.
Я советую ставить 10-й пинакл, а "поверх" него 14 или выше. После установки 14-й или более поздней версии перенести всё содержимое 10-ки (фильтры, переходы и прочие "прибамбасы") - есть у последних версий такая функция "Перенос содержимого и настроек с ранних версий" (действует только при установке новой версии поверх старой, не удаляя старую).
А 12-й Пинакл... да, может футажи не увидеть, он их просто не поддерживает (тоже ещё от сборки зависит!)...
Я советую ставить 10-й пинакл, а "поверх" него 14 или выше. После установки 14-й или более поздней версии перенести всё содержимое 10-ки (фильтры, переходы и прочие "прибамбасы") - есть у последних версий такая функция "Перенос содержимого и настроек с ранних версий" (действует только при установке новой версии поверх старой, не удаляя старую).
А 12-й Пинакл... да, может футажи не увидеть, он их просто не поддерживает (тоже ещё от сборки зависит!)...
Здравствуйте подскажите пожалуйста в каком Pinnacle самый большой комплект видео спецэффектов и т.д. у меня 15-ка весит 14GB она меня очень устраивает.До этого пользовался Ulead studio.Затем Pinnacle 14,а теперь 15-ка в ней ещё удобней монтировать свадьбы,юбилеи и просто личное видео,подскажите можно ли её дополнить или существуют более мощные версии?Поговаривают,что 16 и 17 версии недоработаны.Так ли это?
oleg-gorohovik- Прохожий
Дата регистрации : 2013-12-04
Начиная с 16-0й версии полностью изменился интерфейс программы. Здесь (начиная с 16-ой) Pinnacl перешёл на интерфейс AviD Studio. Это, конечно, уже совсем другой редактор.... Новые возможности, но и новые недостатки. Из достоинств - многодорожечная среда, более гибкие возможности монтажа и т.д. Из недостатков - невозможно использовать привычные для Pinnacla футажи... К тому-же набор переходов, фильтров, титров и т.д. - сильно урезан.
По-этому, если Pinnacle 15-й уже не устраивает и хочется чего-то больше - переходите не на 16, 17-ю версии, а сразу на полноценный AviD Studio. AviD Studio - это поистине профессиональный редактор, с тысячами переходов, титров, фильтров, тем монтажа и т.д. А Pinnacle 16|17 - тот-же AviD, но сильно урезанный в возможностях.
По-этому, если Pinnacle 15-й уже не устраивает и хочется чего-то больше - переходите не на 16, 17-ю версии, а сразу на полноценный AviD Studio. AviD Studio - это поистине профессиональный редактор, с тысячами переходов, титров, фильтров, тем монтажа и т.д. А Pinnacle 16|17 - тот-же AviD, но сильно урезанный в возможностях.
Pinnacle Studio. Видео-самоучитель.(22 урока).
Полезные статьи и видео уроки можно найти на нашем сайте: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Полезные статьи и видео уроки можно найти на нашем сайте: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Страница 2 из 2 • 1, 2