Форум студии "КРЕАТИВ Мастер"

Хорошие ссылки или плохие ссылки - как определить?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Хорошие ссылки или плохие ссылки - как определить?

Сообщение автор Admin в Ср 21 Дек 2011, 16:04

Продвинуть сайт в топ по сколь-нибудь конкурентным запросам без обратных ссылок невозможно. Наличие большого количества хороших ссылок является основным условием попадания сайта в топ.
Однако не все ссылки одинаково полезны. Более того, некоторые ссылки, а также принцип появления ссылок на разных сайтах могут оказать негативный эффект на продвижение сайта. Далее мы выясним, какие ссылки являются хорошими, а какие плохими. Мы научимся получать ссылки бесплатно на лучших сайтах в интернете, разберемся, как правильно
покупать ссылки, и обсудим, какие риски связаны с бессистемной расстановкой платных ссылок.

Основной постулат о хороших ссылках

Как было сказано ранее, не все ссылки одинаково хороши. Часть ссылок подтягивает сайт к топу, некоторые же ссылки препятствуют его вхождению в топ. Наша задача – научиться выбирать хорошие ссылки на хороших сайтах. В общем случае, можно считать, что ссылки с плохих сайтов (сайтов, находящихся на грани АГС и бана, дорвеев и тд) являются плохими ссылками. С другой стороны ссылки с хороших сайтов (трастовые популярные сайты) не всегда и не при всех условиях являются хорошими.

Спам не пройдет

Есть такое понятие – ссылочный спам, который подразумевает расстановку множества единообразных ссылок на разных сайтах. К ссылочному спаму относится массовая регистрация в форумах с установкой ссылки в профиле, массовое размещение одинаковых сообщений с ссылкой в форумах, гостевых книгах, комментариях к блогам. Даже размещение одинаковых статей на разных сайтах является поисковым спамом.
Ключевой особенностью поискового спама является одинаковый ссылочный или околоссылочный текст. Допустим, вы хотите разместить сразу на 100 сайтах ссылку «Изготавливаем металлические двери на заказ». В этом случае можно не
сомневаться, ссылки будут отнесены к поисковому спаму. Точно так же дело обстоит и с неуникальными статьями. Если Яндекс находит множество одинаковых статей в интернете с одной и той же ссылкой, то никакого положительного эффекта от таких статей не будет.
Более того, Яндекс довольно легко находит рерайт, поэтому мнение, что можно написать одну статью, затем размножить ее до 1000 штук, и ссылки в таких статьях будут передавать вес, ошибочно. Синонимы, перестановки слов, написание текста из кусков других текстов вычисляется быстрее, чем можно себе представить.

Метод промышленного клонирования ссылок и текстов сегодня не просто не работает, а при определенных условиях может оказать негативный эффект на продвижение сайта, то есть, сайт вместо приближения к топу будет от него удаляться. Сегодня можно смело утверждать, что спам побежден, и эпоха его закончена. Лучше о нем забыть раз и навсегда.
Более того, в своем докладе «Поиск неестественных текстов» (http://rcdl.ru/doc/2009/306_308_Section09-3.pdf) Яндекс ясно дал понять, что умеет эффективно вычислять машинно-сгенерированные тексты (такие как
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] в том числе, машинные переводы невысокого уровня качества. Если Яндекс находит такие тексты на сайте, то он использует это обстоятельство как маркер поискового спама. Поэтому настоятельно не рекомендуем использовать данный спам-метод, как и любые другие спам-технологии.

У нас Вы можете бесплатно скачать руководство по эффективной раскрутке и продвижению сайтов (в формате PDF): [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Admin
Admin
Admin

Сообщения : 457
Дата регистрации : 2010-07-10
Возраст : 45
Откуда : Гальбштадт

http://creative-master.moy.su

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения