Форум студии "КРЕАТИВ Мастер"

Газпром блокирует видеообзоры на их ТВ-продукцию

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Газпром блокирует видеообзоры на их ТВ-продукцию

Сообщение автор Edelways в Пт 11 Дек 2015, 10:32

Здравствуйте! Недавно наткнулся в сети на очень полезный сайт - http://whatisgood.ru, посвящённый возрождению нравственности и обличению пропаганде алкоголя, табака, наркотиков, насилия, пошлости и т.д. в средствах массовой информации. Недавно Газпром, владеющий каналом ТНТ, заблокировал видеообзоры на YouTube на сериалы "Сашатаня", "Универ", "Интерны" и "Измены". Вот цитата с сайта:
"Все заблокированные видеоролики наглядно демонстрируют факты целенаправленной пропаганды алкоголя, секса, пошлости и извращений в указанной продукции, направленной на растление и деградацию зрителей.
В то же время видеообзоры полностью соответствуют требованиям видеохостинга YouTube по «добросовестному использованию» авторского контента, так как не имеют коммерческой составляющей и носят исключительно образовательный, культурный и учебный характер, что соответствует, в том числе, статье 1274 гражданского кодекса Российской Федерации. По этой причине расцениваем действия со стороны корпорации как попытку «заткнуть рот» тем, кто считает деятельность телеканала ТНТ, принадлежащего Газпрому, вредной и опасной.

Для заинтересовавшихся - ссылка на статью.

Edelways
Модератор
Модератор

Сообщения : 142
Дата регистрации : 2011-11-13
Возраст : 24
Откуда : Казахстан, Восточно-Казахстанская Область, город Усть-Каменогорск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Газпром блокирует видеообзоры на их ТВ-продукцию

Сообщение автор Admin в Пт 11 Дек 2015, 19:47

Моя точка зрения, частная и личная...: Сам проект и сайт "Научи хорошему" - это что-то очень и очень "мутное". Вот лично мне кажется, что это очередная кучка каких-то мутных оппозиционеров, обиженных на власть и властьимущих... Всё о чём говорится на их сайте - попытки обосрать и очернить Газпром, правительство и т.д.
Глянько какие моралисты нашлись - нашли "плохое" в Универе, Интернах, Саше и Маше! Да при желании пошлость, пропаганду курения, алкоголизма, насилия можно найти в ЛЮБОМ фильме, современном и Советском, художественном и документальном, на любом телеканале.
Нет они почему-то взялись за ТНТ. Наверное потому, что это канал Газпрома! Да ребята хотели с Газпрома "бабла срубить", путём шантажа их вещания, их сериалов. А Газпром просто заблокировал их канал на Ютубе и всё! И правильно сделал. А ребята ещё сильней обиделись!
Что касается блокировок и удаления видео с Ютуба - это делает не Газпром, а модераторы и администрация Ютуба. Газпром просто подаёт заявку, жалобу. И видео действительно удаляется, если тот-же Газпром или любой другой правообладатель прав. Если авторские права нарушены.
Не может никакой "Научи хорошему" использовать видеоряд (фрагменты видео) из чужих сериалов, при этом вставляя свои комментарии и пояснения. Это и есть в данном случае нарушение авторских прав.
Представляете если я.., или любой другой выложит на своём канале чужой фильм, сериал или видеоклипп... да к тому-же ещё и переозвучит его, опошлив и обосрав. Кому такое понравится?!

_________________
Ваш любимый Админ!!!

Admin
Admin
Admin

Сообщения : 457
Дата регистрации : 2010-07-10
Возраст : 45
Откуда : Гальбштадт

http://creative-master.moy.su

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Газпром блокирует видеообзоры на их ТВ-продукцию

Сообщение автор Edelways в Сб 12 Дек 2015, 08:36

Думаю, я тоже должен выразить свою точку зрения для некоего баланса в мнениях. (А то привёл информацию в первом сообщении и даже не высказал собственных мыслей по данном вопросу Smile )
Не сочтите за необоснованное противодействие Вашему мнению, уважаемый admin, но мне бы хотелось выделить следующие моменты:
Во-первых, я решил включить в "Курилку" эту тему, обращая внимание не на конкретный случай критики в отношении известных сериалов, а на так называемую "свободу слова", которая оказывается вовсе не свободой, а волеизъявлением в рамках интересов крупных влиятельных компаний, организаций и прочего. Никто не запрещал делать анализ, обзор информационной продукции различных авторов. Другое дело, если обзор содержит нецензурную лексику, оскорбления в их адрес и т.д. В данном случае же подобного не наблюдается. Причём данная позиция никому, как говорится, не навязывается, а заставляет задуматься над тем, над чем люди обычно не задумываются, однако на подсознательном уровне это на них воздействует.
Во-вторых, думаю, что данный проект так привязался к каналу ТНТ, потому что его в первую очередь смотрит молодёжь. Для окрепших умов показанное что в сериалах, что в Comedy Club может и не играть роли, однако это формирует поведение молодого поколения и отнюдь не в лучшую сторону. Я летом был в России у родственников и общался с племянниками возрастной категории 10-13 лет. Когда по телевизору я включил мультипликационный канал, там как раз шёл мульсериал про "Аркадия Паровозова", где детей учат не попадать в опасные ситуации по причине незнания и безответственности. Очень полезный продукт, на мой взгляд. Однако мои племянники мне сказали: "Что за ерунду ты включил?" и переключили на их любимый канал ТНТ и сериал "Законы каменных джунглей", где опять не обходится без алкоголя, табака, секса, криминала и прочих "прелестей" жизни. Не спорю, в любом фильме можно найти подобное, однако не в таком напоре и в среде именно молодёжи (ну не стариков же в сериалах показывают? Very Happy )
И в-третьих, этот проект не только обнаруживает плохое, но и обзоревает хорошее. Можно самому проследить разницу и сформировать своё отношению к нему. Причём обсуждаются не только сериалы, но и реклама, печатные издания, музыка. Музыку как наиболее нравственную сферу творчества и то умудряются испоганить разные Леди Гаги, Токио Хотел и подобные, поющие не про высокие чувства и на социальные темы, а на тему сатанизма, того же алкоголя (извините, сам не употребляю, как впрочем и табак) и т.д.
Ну и, наверное, в четвёртых, я понимаю, что психология человека такова, что он обычно защищает то, что употребляет сам безотносительно того полезно это или нет (ну кто захочет себе явно противоречить? Surprised ). Однако в идеале следует объективно подняться над своими привычками и инстинктами и оценить "две стороны медали", если таковые имеются. Я сам довольно продолжительно смотрел "Универ". Если отбросить всю его пропаганду, я могу сказать, что мне в нём нравилось то, как искусно авторы могли закрутить сюжет в плане различных проблемных ситуаций и выходов из них. Но моя конечная точка зрения в отношении данного сериала - нейтральная. Neutral

P.S: в подкреплении первого пункта моего рассуждения советую посмотреть отрывок из передачи "Свободное время" на телеканале Рен ТВ , тема которой была "Повышение цен на водку" и куда пригласили Владимира Жданова, сторонника тревзвого образа жизни. И вот какая "свобода слова" из этого получилась Laughing - приятного просмотра.


Последний раз редактировалось: Edelways (Пн 14 Дек 2015, 09:52), всего редактировалось 1 раз(а)

Edelways
Модератор
Модератор

Сообщения : 142
Дата регистрации : 2011-11-13
Возраст : 24
Откуда : Казахстан, Восточно-Казахстанская Область, город Усть-Каменогорск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Газпром блокирует видеообзоры на их ТВ-продукцию

Сообщение автор Admin в Сб 12 Дек 2015, 22:49

Я рад, что даже мой модератор вступает со мной в дисскусию! В споре рождается истина!
Но вы затронули такой вопрос... на который однозначного ответа и мнения нету и быть не может.
Я конечно-же не против правильного воспитания детей. Я конечно-же против пропаганды алкоголя, табака, насилилия и других "превратностей" жизни на экранах телевизоров.
Но.... Жизнь, есть жизнь. Телевидение, есть телевидение. При желании (тем более при большом) можно докапаться к любому ТВ каналу, к любому сериалу, к любому фильму, к любому столбу! Было-бы желание и цель!
"Война и мир" Л.Н. Толстого.... идеальное произведение? Его читает вслух весь мир? Да я найду там и эротику, и алкоголизм, и предательство, и всё что хочешь...
Не ТНТ развращает нашу молодежь.... Вот хотя, честно говоря, мне этот канал и правда не нравится.... Но так я его и не смотрю!
Куда больше - интернет. Вот где все соблазны, где порнуха, где реклама на каждом сайте.... Причём как правило "соблазнительная" и не совсем правильная, а иногда даже противозаконная реклама. Вот где разврат молодёжи.
А ведь молодежь, наши дети, в Интернете проводят порой гораздо больше времени чем перед телевизором.
Да и мы тут чаще!...
Так чего ругать каких-то "Интернов" (по идее - сериал про медиков - спасателей людей), или Сашу и Машу (вообще тупой сериал, но камеди клаб - ещё тупее)....
Есть в мире вещи и угрозы куда опаснее, чем ТНТ.


А по поводу блокировки их видео на Ютубе - тут моё (личное) мнение неизменно... Сколько раз я сам так "влетал": снимешь видео (любое, хоть свадьбу), наложишь сверху песню (фон), любую, "Мираж" (а не дай бог импортную, Жан Мишель Жарэ!) и выложишь на Ютуб.... ХАНА - нарушение авторских прав автоматически (сам Ютуб предупреждает), а если правообладатель "засекёк" - вообще хана - в лучшем случае удалять видео, а на твой канал санкции на пол года..... В худшем случае - жди ещё и судебных претензий...
Ютуб это совсем не то место (как кажется) где можно выкладывать всем, всё, и всё что захочется.
Это "штатовский", "америкозовский" сервис, где есть правила, законы и очень чтят авторские права.
Не буду говорить про видео (точно не знаю...) но в музыке (по международным законам) признаётся плагиатом и нарушением авторских прав если в мелодии совпадает более 5 нот!!!! 5 нот, по нотам и по длительности - плагиат!
Я думаю если взять 5 секунд сериала..... любого... с ТНТ и опубликовать на своём канале Ютуба.... ...... .... Я скажу спасибо, если это просто удалять.... Лишь-бы по судам не затаскали!!!

_________________
Ваш любимый Админ!!!

Admin
Admin
Admin

Сообщения : 457
Дата регистрации : 2010-07-10
Возраст : 45
Откуда : Гальбштадт

http://creative-master.moy.su

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Газпром блокирует видеообзоры на их ТВ-продукцию

Сообщение автор Edelways в Пн 14 Дек 2015, 10:16

А мне приятно вести диалог (именно диалог, а не спор Very Happy ) с нашим многоуважаемым adminом! Эта тема лишний раз подтверждает, что данным форум приветствует различные точки зрения, что очень приятно! Что касается YouTube, то про него, как мне кажется, нужно горы статей по авторскому праву перечитать, дабы не попасть впросак  Smile . А упомянутый Вами плагиат в мелодиях - тоже достаточно щепетильная тема. С одной стороны, можно никогда не слышать какой-либо песни, но сочинить похожую мелодию, однако это уже никого не интересует - подумают, что и вправду "слизнул" идею. С другой стороны, основу мелодии может составлять равномерный восходящей или нисходящей ход по гамме (например, ми-ре-до-си-до, в размере как раз 5 нот), что, по сути, является одним из базовых ходов в мелодиях и, если это считать плагиатом, то с тем же успехом можно прикопаться и к аккордовым последовательностям, и к традиционным ритмическим образцам и т.д. Видимо, исходят из того, где можно больше придумать различных вариаций и если в этой области совпадает что-то, то это плагиат. Аккордов и ритмов конечное число. Но почему же мелодия, которая набирается из 7 нот и первые 5 нот которой хотя бы исходя из банальной комбинаторики будет составлять также конечное число, более пристальная часть песни в плане плагиата? Хотя есть ещё такое понятие, как заимствование, но думаю, что между ним и плагиатом лежит тонкая грань. study

Edelways
Модератор
Модератор

Сообщения : 142
Дата регистрации : 2011-11-13
Возраст : 24
Откуда : Казахстан, Восточно-Казахстанская Область, город Усть-Каменогорск

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения