Рецепты 35360265
Форум студии "КРЕАТИВ Мастер"

Рецепты

Участников: 2

Перейти вниз

Рецепты Empty Рецепты

Сообщение автор VikaSamarka85 Пт 13 Июл 2012, 12:26

Блинчики c суфле из горбуши

Рецепты 1212736879

50 г муки, 2 яйца, 175 мл молока, оливковое масло для жарки Для суфле:300 г филе горбуши горячего копчения, 300 мл молока, 1 луковица, 1 лавровый лист, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 2 желтка и 3 белка, 100 г тертого сыра грюйер, сливочное масло для смазывания, 300 мл жирных сливок, 50 г тертого пармезана

Из указанных ингредиентов приготовить тесто и выпекать блинчики на сковороде диаметром 16–18 см. Сложить блины стопочкой друг на друга, дать остыть. Лук очистить и тонко порезать. Рыбу, молоко, лук и лавровый лист поместить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 7 мин. Затем выложить рыбу на тарелку и разделить на хлопья, молоко процедить. Приготовить белый соус: в кастрюле средних размеров растопить сливочное масло, слегка обжарить его с мукой и влить, постоянно помешивая, горячее молоко. Переложить соус в миску, ввести в него яичные желтки. Затем взбить соус с 2/3 тертого грюйера. Выложить в соус рыбу, посолить, поперчить и осторожно перемешать. Взбить яичные белки в крепкую пену и перемешать их с теплым соусом до состояния однородной массы. Смазать маслом 4 или 6 маленьких форм для запекания (примерно 20 х 11,5 см). В каждую форму положить по блинчику так, чтобы половина его выстилала дно формы, а другая – свисала с бортика. На блинчики разложить яично-рыбную смесь и накрыть свисающей стороной блинчика. Предварительно разогреть духовку до 190ºС. Сливки довести до кипения, снять с огня, смешать с оставшимся грюйером и приправить. Полить этим соусом блинчики и посыпать пармезаном. Формы поставить на противень и запекать 15 мин. – или пока смесь не поднимется и не подрумянится сверху.

VikaSamarka85
Прохожий
Прохожий

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2012-07-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты Empty Re: Рецепты

Сообщение автор Admin Пн 16 Июл 2012, 09:32

Спасибо VikaSamarka85 за рецепт! Very Happy Я думаю ему не место на нашем форуме (тематика не та), но пусть будет! Very Happy Может кто-то из наших спецов проголодается!
Admin
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 480
Дата регистрации : 2010-07-10
Возраст : 52
Откуда : Гальбштадт

http://creative-master.moy.su

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения